❤青汁と梅肉エキス入り フルーツジュース❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 小みかん
- 1個
- 林檎
- 1/4個
- ★青汁(粉末)
- 小さじ1
- ★梅肉エキス
- 小さじ1/8
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- バナナは皮を剥いて大まかに千切り、小みかんは外皮を剥いて大まかに裂き、林檎は芯の部分を切り落として大まかに切ってミキサーに入れる
*みかんに種がある場合は取り除く
-
- 2
-
- ①に★を加える
-
- 3
- ②に牛乳を注ぎ、30秒ほど撹拌する
-
- 4
-
- *使用した梅肉エキスはこちら
おいしくなるコツ
梅肉エキスは濃厚なので少なめに!
入れ過ぎると酸っぱくなり過ぎます。
きっかけ
朝食に作りました。