❤カレー風味のスパイシー卵サンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★クミンパウダー
- ひとつまみ
- ★塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1 × 2
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、①を食パンに乗る大きさに流し入れ5~6分焼く
-
- 3
- ②の表面が乾いてきたら裏返し、3~4分焼く
-
- 4
- 食パン2枚をトースターで3~4分焼き、それぞれの片面にマーガリンを小さじ1ずつ塗る
-
- 5
-
- ④の食パンのマーガリンを塗った面を中表にして③を挟み、半分に切る
おいしくなるコツ
①で最初は塩コショウを少なめに入れ、混ぜた後でちょこっと味見をしながら塩コショウを足すと味が整います
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません