材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm
- 醤油炊き込みご飯(桜飯)
- 100g
- 上記レシピID: 1750009433
- 人参(小)
- 2cm程
- えのき・一つまみの量
- 直径1cm程
- 油揚げ・油抜き済みのもの
- 1/3枚
- 枝豆・下茹で済のもの
- 5房程
- 水
- 100ml
- 昆布顆粒だし
- 小匙1/2
- ●みりん
- 小匙1
- ●醤油
- 小匙2
- ●砂糖
- 小匙1
- ●料理酒
- 小匙1
- 焼海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げ、半分に切り、細切り。
えのき、石付きを切り、3等分の長さに切る。
人参、札状に切る。
-
- 2
- 手鍋に水、昆布顆粒だし、人参を入れ加熱。
沸騰をしたら●、えのき、枝豆油揚げを入れ、蓋をし中火で煮る。
5分程煮て火を止める。
-
- 3
- ボールに醤油炊き込みご飯、2(煮汁は入れない)を入れ和える。
-
- 4
-
- 3をNEWクレラップに包み三角に握る。
-
- 5
-
- 4のラップを外し、海苔を巻いて完成。
おいしくなるコツ
油揚げは1/2枚にしてもよかったかなと思いました。
きっかけ
桜飯に色々混ぜたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません