新潟県 「かんずりとマヨおかかのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程度
- 温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- 塩
- ひとつまみ
- ★かんずり
- 小さじ1/4
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に塩をパラッと振り、温かい白ご飯をのせます
-
- 3
-
- ②の中央に①をおいて包み、丸く握って完成です♪
-
- 4
-
- *使用した「NEWクレラップ」はこちら
-
- 5
-
- *使用したかんずりはこちら
きっかけ
新潟名産のかんずり入りのおにぎりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません