❤卵とベーコンと豆苗のガーリックサラスパ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ
- 150g
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 豆苗
- 約30本
- サラダ油
- 大さじ1 + 大さじ1
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- サラスパは袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは5mm幅ほどに切り、豆苗は1cm幅ほどに切っておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を弱火強にして溶いた卵を流し入れ、箸をゆっくり大きく回して卵に火が通るまで炒め、炒り卵を作ります
-
- 4
- ③の炒り卵を取り出し、サラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を弱火強にして②のベーコンと豆苗を入れ1分ほど炒めます
-
- 5
-
- ボールに①のサラスパ、③の炒り卵、④のベーコンと豆苗を入れて混ぜ、味見をしながらガーリックソルトを振り入れ、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません