材料(1人分)
- 酒粕
- お好みの量(今回は5g使用しました)
- 熱湯
- 20cc
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ★生姜パウダー
- 小さじ1
- ★パルスイート(お好みで)
- 顆粒1包(1.2g)
- 熱湯
- 200cc
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- マグカップに酒粕を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜます
-
- 2
-
- ①をレンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱し、酒粕を溶かすようによく混ぜ合わせます
*加熱し過ぎると酒粕が飛び散るので注意してください
-
- 3
-
- ②に★の材料を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- ③に熱湯と牛乳を注ぎ、混ぜて完成です♪