パルスイートで ❤珈琲豆乳ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- パルスイート(顆粒)
- 1包(1.2g)
- 熱湯
- 150cc
- 豆乳
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ5分ほどおきます
-
- 2
-
- ①にインスタントコーヒーとパルスイートを入れて混ぜます
-
- 3
-
- ②に熱湯を注いで粉ゼラチンが完全に溶けるまでよく混ぜます
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
-
- 4
-
- ③に豆乳を注いで混ぜます
-
- 5
- お好みの容器に④を注ぎ、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めて完成です♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
パルスイートの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
おやつに作りました。