アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り ❤おろし人参とゆで卵のサラスパ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹とりんご酢入りでサッパリ味のパスタサラダ❤

材料(1~2人分)

パスタ(塩茹でしたもの)
50g
人参
1/2本
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
小さじ2
★りんご酢
小さじ1
★黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを食べやすい長さにざく切りにする
  2. 2
    人参を摩り下ろす
  3. 3
    ゆで卵を細かく切る

    *レシピではスライサーで切っています

    *フォークで潰してもOK
  4. 4
    ボールに①、②、③、★を入れ、混ぜ合わせて完成♪
  5. 5
    今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

おいしくなるコツ

サラダ用のパスタを使用する場合は、切らずにそのままでOKです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
塩麹 人参 ゆで卵 サラスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする