アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で ❤雑穀ごはんのゆで卵と青のりのおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹のほんのりとした甘みが美味しいおにぎり❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★温かい雑穀入りごはん
茶碗1/2杯分
★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
小さじ1
★青のり
小さじ1/4
ゆで卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく刻む

    *レシピではスライサーで切っています

    *フォークで潰してもOK
  2. 2
    器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
  3. 3
    手を濡らし、お好みの形に握って完成♪
  4. 4
    今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

おいしくなるコツ

お好みで海苔を巻いても美味しいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
塩麹 雑穀 ゆで卵 青のり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/10 14:59
残りのたまごでこっちも作ったよ 後ろにさっきの俵結びも載せてみた(笑)雑穀米→押し麦でショボイけど。。。雑穀米好きだけどなかなか買えない(涙)美味しいですよね
ブ〜子
おにぎり2個も作ってくれたのねぇ❤いつもほんとありがとぅ❤2個並んで可愛い❤押し麦も栄養いっぱいだよねぇ!雑穀は貰いものを使ってるのよ~近くならお裾分けしたいよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする