塩麹で ❤雑穀ごはんのゆで卵と青のりのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい雑穀入りごはん
- 茶碗1/2杯分
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1
- ★青のり
- 小さじ1/4
- ゆで卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ゆで卵を細かく刻む
*レシピではスライサーで切っています
*フォークで潰してもOK
-
- 2
- 器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
-
- 3
- 手を濡らし、お好みの形に握って完成♪
-
- 4
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
お好みで海苔を巻いても美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。