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チーズたっぷり★甘くないコーンブレッド レシピ・作り方

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hiromista
粒コーンを入れないで簡単に作る、あっさりヘルシーな食事向けコーンブレッド。粉チーズとオニオンパウダー、ジンジャーパウダーがいい味出してくれます♪
みんながつくった数 1

材料(4〜8人分)

コーンフラワー
140g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ2
キャノーラ油
50ml
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
200ml
粉チーズ
80g
塩コショウ
少々
オニオンパウダー
10振り位
ジンジャーパウダー
3振り位
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作り方

  1. 1
    コーンフラワー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
  2. 2
    ボウルにキャノーラ油、卵、砂糖、牛乳、粉チーズ、塩コショウ、オニオンパウダー、ジンジャーパウダーを入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  3. 3
    ボウルに(1)の粉を加え、シリコンへらで混ぜる。
  4. 4
    パウンド型(20cm×11cmのものを使用)に生地を流し込む。220度のオーブンで28分ほど焼く。中央に竹串を刺して、生焼けの生地がついてこなければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

生地の中央にシリコンへらで太い溝を作ってから焼くと、真ん中で割れ目ができます。

きっかけ

食事用になる塩味のコーンブレッドが食べたくなって

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/13 15:31
コーンフラワーではなくてコーングリッツで作りました。粉チーズの良い香りがして美味しいです(^.^)
Rie0206
おいしそうな色に焼けていますね!つくってくださって、ありがとうございました。

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