アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ヨーグルトチーズクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
水切りヨーグルトを作って、器に入れた材料を混ぜるだけ。本当に簡単です♪

材料(3〜4人分)

プレーンヨーグルト
160g
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個(36g)
練乳
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるの中に破れないキッチンペーパー(クックアップ「キッチンクロス」使用)を敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫の中に一晩置いて水を切る(できあがりは重さが半分になっている状態)。
  2. 2
    レンジ対応の器にクリームチーズを入れ、レンジ500Wで20〜30秒ほど加熱してやわらかくする。
  3. 3
    水切りヨーグルト、練乳を加え、よく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ざるの中に敷くキッチンペーパーは普通のものでもOKですが、破れないタイプだと、ペーパーにくっついたヨーグルトをきれいに取ることができます♪

きっかけ

いつも家にある材料で簡単にクリームを作りたくて。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ヨーグルトチーズクリーム

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする