材料(1人分)
- 苺
- 3個(60g)
- 砂糖
- 10g
- 水
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- イチゴは角切りにして、2/3をマグカップに入れ、砂糖、水も加えて500Wの電子レンジで1分加熱。
※これを多めに作って冷蔵庫で冷やしておけばいつでも使えます。
-
- 2
- 1に牛乳を入れて混ぜ、氷を入れてかき混ぜ、冷やす。
-
- 3
- コップに移して残りの1/3の角切りイチゴを乗せ、完成☆
もちろん、マグカップのまま飲んでも良いですが見た目重視でコップに移しました。
おいしくなるコツ
飲むときにマドラーやパフェ用スプーンで混ぜながらいただてください☆
フレッシュな苺とやわらかな苺、両方の食感が楽しめます。
きっかけ
苺が家にあったので