苺好きに贈る☆いちごミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イチゴは角切りにして、2/3をマグカップに入れ、砂糖、水も加えて500Wの電子レンジで1分加熱。
※これを多めに作って冷蔵庫で冷やしておけばいつでも使えます。 - 2 1に牛乳を入れて混ぜ、氷を入れてかき混ぜ、冷やす。
-
3
コップに移して残りの1/3の角切りイチゴを乗せ、完成☆
もちろん、マグカップのまま飲んでも良いですが見た目重視でコップに移しました。
きっかけ
苺が家にあったので
おいしくなるコツ
飲むときにマドラーやパフェ用スプーンで混ぜながらいただてください☆ フレッシュな苺とやわらかな苺、両方の食感が楽しめます。
- レシピID:1750000930
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- いちごミルク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りほriho2011/03/09 13:52子供に作ってあげたらすごく喜んで食べてました(^^)
手軽に作れていいですね♪