アプリで広告非表示を体験しよう

麩とほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつでもおいしいお味噌汁

材料(2人分)

京麩
5~6個~
粉末合わせ出汁
1/2スティック
冷凍カットほうれん草
ひとつかみ
豆腐
100g
玉ねぎ薄切り
少々
麦みそ
大さじ1と1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水と粉末合わせ出汁と麩をいれてしばらく置いてから
    中火の弱火で煮ます。
  2. 2
    沸いてきたら、ほうれん草とさいの目切りの
    お豆腐、スライスした玉ねぎを少し入れます。
  3. 3
    お味噌を溶き入れて
    さっと混ぜて終了します。

きっかけ

麦みそと少しの玉ねぎで 夏らしく。

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする