材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗に軽く4杯
- 冷凍ほうれん草
- 30gくらい
- むきエビ
- 30gくらい
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 冷凍ほうれん草にオリーブオイル小さじ1と醤油小さじ1を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w)に1分かけます
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- 2
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- むきエビを粗いみじん切りにします
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを小さじ1ひいてエビを炒め、塩と胡椒で味付けをします
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- 4
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- 卵にマヨネーズを入れて混ぜます
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- 5
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- 混ぜた卵をスクランブルエッグにします
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- 6
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- ご飯でおにぎりを4個作ります
この時具を乗せる上面を平らにします
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- 7
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- スクランブルエッグを平らに乗せて手で押さえます
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- 8
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- ほうれん草を乗せます
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- 9
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- エビを乗せます
ほうれん草とエビはお好きな形に飾ってください
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- 10
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- 4個のおにぎりにそれぞれ具を乗せます
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- 11
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- ラップに包んで具が落ち着くようにしっかり押さえて完成です
おいしくなるコツ
卵を炒めるときは油をひかない(ご飯がベタベタになるので
)
具をしっかりラップで押さえるのがコツ
きっかけ
見た目に楽しいおにぎりが食べたくて作りました
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