簡単に♡フルーツ屋さんのフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 8枚切りパン
- 8枚
- マンゴー缶
- 1缶
- 生クリーム
- 1個
- 練乳
- 大さじ2位
- 砂糖
- 大さじ3位
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生クリームを作る。
砂糖、練乳、バニラエッセンスを入れて、硬めにホイップする。
-
- 2
-
- マンゴー缶の汁気を切っておく。
-
- 3
-
- 生クリームを食パンに塗る
-
- 4
-
- マンゴーを対角線状に並べて、生クリームをマンゴーが隠れる様に上に塗る。
-
- 5
-
- ラップをする。
ラップの上にマジックで切る線を書いておく。断面が綺麗になる様に!
-
- 6
-
- 一晩冷蔵庫で寝かせる。
時間ぎなければ1.2時間でOK。
耳を切って、4つに切り完成♪:*:・
おいしくなるコツ
生クリームに練乳を入れると美味しくできます^ ^
クリームは硬すぎと思う位硬めに!
冷蔵庫で寝かせることがポイント。
きっかけ
お店のフルーツサンドを作ってみたくて♪:*:・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません