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クッキー&ミントのジェラート レシピ・作り方

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今回は卵なしにチャレンジしました。
オレオ入れてみました。
ミント味が好きなので、ミント入れました。

材料(400ml人分)

生クリーム
200cc
ミルク
200cc
種子島洗糖
大さじ3~
オレオクッキー
小6個
クレームドミント(ドーバー)
大さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    ミルクと砂糖を泡だて器などで混ぜます。
  2. 2
    粗熱が取れるまで保冷剤などにのせたりして冷やします。
  3. 3
    生クリームは
    ホイッパーで
    ホイップクリームにします。
    割と硬めにしています(八分立てくらい)
  4. 4
    2と3を保存容器にいれて
    混ぜ、ミントを入れて混ぜて、
    2時間冷凍します。
  5. 5
    上の方が、固まってきたところで
    全部を縁やそこから混ぜかえし
    オレオを4片くらいに割って入れ
    ざっくり混ぜます。
  6. 6
    4~5時間くらいが食べやすいです。
    それ以上冷やすときは
    一回分のカップに分けると
    食べやすいです。

きっかけ

今年は手作りアイスを作りたくて試しています。

公開日:2021/07/16

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カテゴリ
ジェラート牛乳・乳飲料

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