材料(400ml人分)
- 生クリーム
- 200cc
- ミルク
- 200cc
- 種子島洗糖
- 大さじ3~
- オレオクッキー
- 小6個
- クレームドミント(ドーバー)
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ミルクと砂糖を泡だて器などで混ぜます。
-
- 2
- 粗熱が取れるまで保冷剤などにのせたりして冷やします。
-
- 3
- 生クリームは
ホイッパーで
ホイップクリームにします。
割と硬めにしています(八分立てくらい)
-
- 4
- 2と3を保存容器にいれて
混ぜ、ミントを入れて混ぜて、
2時間冷凍します。
-
- 5
-
- 上の方が、固まってきたところで
全部を縁やそこから混ぜかえし
オレオを4片くらいに割って入れ
ざっくり混ぜます。
-
- 6
- 4~5時間くらいが食べやすいです。
それ以上冷やすときは
一回分のカップに分けると
食べやすいです。
きっかけ
今年は手作りアイスを作りたくて試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレオ入れてみました。
ミント味が好きなので、ミント入れました。