アプリで広告非表示を体験しよう

卵2個使って チョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
手探りで、冷たいおやつを考えています。
卵黄は2個分
卵白は別のお菓子やオムレツにします。
みんながつくった数 1

材料(400mll人分)

生クリーム
200ml
卵黄
2個
キビ糖
大さじ3~
シナモン
小さじ1/2
ミルク
50~100ml
製菓用チョコチップス
大さじ3
ドライクランベリー
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームはボールに入れて
    つのが立つまでしっかりと泡立てます。
  2. 2
    別ボールに卵を溶き、ミルクと砂糖とシナモンを入れて
    攪拌します。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ
    チョコとクランベリーを入れて
    容器に入れ
    4時間以上冷凍しました。

    何度か混ぜます。
  4. 4
    途中30分から1時間くらい置きに、
    外側のかたまってきたところから崩すように
    大きくかきまぜます。
    4時間以上で、ジェラートのように
    なりました。
  5. 5
    ジェラートくらいの硬さになったら
    小分けして冷凍すると
    一回分ごと取り出せて便利です。

きっかけ

自分好みの材料で 作れます。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 19:02
寒い冬だけどアイスオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweetちゃん レポありがとうです♡ ♫~美味しそう~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする