材料(400mll人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 卵黄
- 2個
- キビ糖
- 大さじ3~
- シナモン
- 小さじ1/2
- ミルク
- 50~100ml
- 製菓用チョコチップス
- 大さじ3
- ドライクランベリー
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 生クリームはボールに入れて
つのが立つまでしっかりと泡立てます。
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- 2
- 別ボールに卵を溶き、ミルクと砂糖とシナモンを入れて
攪拌します。
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- 3
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- 1と2を混ぜ合わせ
チョコとクランベリーを入れて
容器に入れ
4時間以上冷凍しました。
何度か混ぜます。
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- 4
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- 途中30分から1時間くらい置きに、
外側のかたまってきたところから崩すように
大きくかきまぜます。
4時間以上で、ジェラートのように
なりました。
-
- 5
- ジェラートくらいの硬さになったら
小分けして冷凍すると
一回分ごと取り出せて便利です。
卵黄は2個分
卵白は別のお菓子やオムレツにします。