アプリで広告非表示を体験しよう

桜の塩漬けで おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
桜の塩漬けで、桜の香りおにぎり。

材料(1人分)

温かいご飯
120~160g
桜の塩漬け
5~6個
青のり
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは、
    お水を入れたグラスなどに入れて
    お塩をさっと振り落して
    キッチンペーパーで水分を取り
    細かく刻みます。
  2. 2
    ご飯は冷たかったらレンジなどで
    ラップをかけて、温めます。
    温かいご飯に1の桜と青のりをいれて
    混ぜます。
  3. 3
    ラップを広げて
    2回に分けて、半分ずつを包んで形を整えます。

おいしくなるコツ

おにぎりの塩は入れてないので 桜はさっと 塩を落とす程度にします。

きっかけ

桜の塩漬けを買ったら、 香りが好きなので 色々なものに入れてます。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする