きゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
きゅうりを酢漬けにして、バケットの上に乗せマヨネーズをかけました。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
大さじ1
塩こしょう
少々
バケット
2枚
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにする。
  2. 2
    1に、酢、塩こしょうを加え10分位漬けておく。
  3. 3
    2を水切りする。
  4. 4
    バケットに、3をのせる。
  5. 5
    4にマヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは時間がある時は、半日位漬けておくと味が馴染みます。きゅうりとマヨネーズを混ぜ合わせてバケットにのせても良いと思います。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
オープンサンドマヨネーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする