ローストビーフのタレ(スーパーの味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- おろし玉ねぎ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- シロップ
- 小さじ1
- フルーツジャム
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 鶏だし顆粒
- 小さじ1/4
- 味の素
- ひとふり
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- すべての材料を鍋に入れて、2,3分煮詰める
-
- 2
- 粗熱をとって、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 3
-
- ローストビーフ丼です。
おいしくなるコツ
フルーツジャムはオレンジ、イチゴ、りんごなどを使ってください。
きっかけ
スーパーの味を再現してみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローストビーフ丼のたれにも使えます。