ツナとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
味付けなし!絶対失敗しない絶品パスタです‼

材料(2人分)

パスタ
160g
ツナ缶
1缶
えのき茸瓶
半分
紫蘇
2枚
味付け海苔
4枚
塩(茹でる時用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かし塩を溶かしてパスタを茹でる。指定時間どおりに。
  2. 2
    紫蘇は千切りにする
  3. 3
    茹で上がったパスタをお皿に盛り、中央にえのき茸瓶、その周りにツナをのせる
  4. 4
    紫蘇を盛り、味付け海苔を手でちぎりながら散らしたら完成!
    食べるときによく混ぜてね。

きっかけ

実家でよく食べてました

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
ツナパスタきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする