アプリで広告非表示を体験しよう

みぶなとちりめんの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
海苔巻きにすると、一度にたくさんできます。

材料(2人分)

冷ご飯
350~400g
みぶな漬物
おおさじ2
ちりめんじゃこ
おおさじ2
白すりごま
おおさじ1
紅生姜
一つかみ
焼き海苔
3枚
天日塩
こさじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ご飯はレンジ600wなら、3~4分で温めます。
  2. 2
    混ぜやすいボールに
    ご飯を入れて、みぶな
    すりごま、ちりめんじゃこ、お塩を入れて、まんべんなく
    混ぜます。
  3. 3
    巻き簾に海苔をおき
    ご飯を置き、真ん中に生姜を少しのせ
    巻きずしと同じように
    巻きます。
    3本できました。
  4. 4
    湿したナイフを拭きながら、5~6等分に切ります。
    醤油を浸けながら
    いただきます。

きっかけ

おにぎりを巻き簾で簡単にしようと思って

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする