みぶなとちりめんの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 350~400g
- みぶな漬物
- おおさじ2
- ちりめんじゃこ
- おおさじ2
- 白すりごま
- おおさじ1
- 紅生姜
- 一つかみ
- 焼き海苔
- 3枚
- 天日塩
- こさじ1/3
作り方
-
- 1
- 冷ご飯はレンジ600wなら、3~4分で温めます。
-
- 2
-
- 混ぜやすいボールに
ご飯を入れて、みぶな
すりごま、ちりめんじゃこ、お塩を入れて、まんべんなく
混ぜます。
-
- 3
-
- 巻き簾に海苔をおき
ご飯を置き、真ん中に生姜を少しのせ
巻きずしと同じように
巻きます。
3本できました。
-
- 4
-
- 湿したナイフを拭きながら、5~6等分に切ります。
醤油を浸けながら
いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません