材料(1.5斤人分)
- (HBに入れる材料)
- 強力粉
- 400g
- サフドライイースト
- こさじ2
- 種子島洗糖
- おおさじ4
- 塩(海の力)
- こさじ1.5
- 無塩バター
- 50g
- 水
- 250cc
- (後で使うもの)
- マスカットレーズン
- 2/3カップくらい
- 打ち粉用薄力粉
- おおさじ2~
作り方
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- 1
- HBのパンケースにドライイースト、砂糖、強力粉をいれてから、塩、水 無塩バターを入れます。
-
- 2
- この分量はソフトなパンの分量です。
生地づくりコースで作ります。
約1時間半で生地づくりができますので、普通のパンより早くできます。
おてもちのHBの仕様でお作りください。
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- 3
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- 生地づくりが終了したら、オーブン皿にクッキングシートを乗せたものに、打ち粉をしておき、パンケースのパンを取りだします。
約12個くらい作れます。
平たく、細長く伸ばしたところに
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- 4
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- レーズンを拡げて、ロールパンのように巻きこんでゆきます。
200℃で20分くらい焼いています。
オーブンの癖もあるので様子を見ながら焼いてください。
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- 5
-
- 生地が柔らかめなので、打ち粉は多い目の方が成形しやすいです。
きっかけ
オーブンを使うので暑いのですが、暑い季節の方が、2次発酵が簡単なので。
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