アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンレーズンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おやつにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

(パンケースに入れる材料)
強力粉
400g
サフドライイースト(耐糖タイプ)
こさじ2
こさじ1.5
種子島洗糖
おおさじ5
無塩バター
50g
250cc
(オーブンで焼く時の材料)
打ち粉用薄力粉
大さじ~
★レーズン
おおさじ3~5
★シナモン
おおさじ1~
★種子島洗糖
おおさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家の古いHBでのいれ方ですが、乾いたパンケースに、イースト、砂糖、強力粉を入れてから、塩、無塩バター、水を入れて
    生地づくりコースでスタートします。
  2. 2
    オーブンを190℃に余熱しておいて、オーブン皿にクッキングシートを敷き、打ち粉を撒いて、HBで、できた生地を拡げます。
  3. 3
    台や綿棒など使わず、打ち粉をつけた手で、オーブンシートの上で、生地を伸ばすだけの簡単なやり方です。
    材料表★印の
    シナモンとレーズンと種子島洗糖を拡げてのせます。
  4. 4
    横長に海苔巻きのように巻いて、巻き終わりの生地をくっつけて下にします。
    網目風に、ナイフで模様をいれて、200℃で20分くらい焼きます、
  5. 5
    オーブンにより、くせがあると思いますが、190℃から200℃くらいの間で焼いてください。
    斜めにいれたので、途中で向きを変えました。
  6. 6
    切るとこんな感じです。
    1.5斤分に中身もつまっているので、どっしりとした出来上がりです。好きなサイズに切っていただきました。

きっかけ

以前よく作っていたのですが、久しぶりに思いだして作りました。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
シナモンレーズンロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 16:58
こんにちは✧˖°朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆♡オィシィෆˎˊ˗これは101通目かな(˃ૣᢦ˂)w♡♡♡
sweet sweet ♡
sweetちゃん お夜食に今食べたいです(笑)とっても美味しそう♡102通目よ♫ありがとうです (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする