材料(1~2人分)
- 焼きのり全形
- 1枚
- 鮭ほぐし身ビン詰
- おおさじ2
- 葱
- 1/2本
- 昆布佃煮
- 一つまみ
- ご飯
- 1.5杯から2杯
作り方
-
- 1
-
- お皿の上に海苔を置きます。
つやつやでない方を向けておきます。
ご飯を薄く敷きます。海苔を折りたたんだときをイメージして真ん中に長方形におき、
鮭を乗せて、ねぎの細切りを乗せます。
-
- 2
-
- その上に、昆布の佃煮を乗せますと、味が引き締まるように思います。佃煮のお汁があれば一緒にとろっとかけると美味しいです。
-
- 3
-
- 2の上に、ご飯をサンドイッチのように置いて、4方から蓋をするように閉じます。
くっつかないところは、ちょっとお水をぬってくっつけます。
-
- 4
-
- 裏向けて、長方形の長い方を
半分に切ります。
ナイフを濡れ布巾で拭いておくと切りやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません