全粒粉入りホットケーキのココアオレンジピールのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1こ
- ミルク
- 120cc
- 麦芽水飴
- おおさじ3~4
- ココア
- こさじ2~
- 製菓用オレンジピール
- おおさじ2
- グレープシードオイル
- こさじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ケーキミックスと卵、ミルクは、均一になるようによく混ぜ合わせておき、
フライパンにオイルをまんべんなくぬって、熱し、
種を入れる前に濡れ布巾などにジャンとおき、温度を均一にします。
-
- 2
-
- 両面を丁寧に焼いたら、
ココアパウダーを振りかけて、オレンジピールをのせます。(製菓用:5㎜サイズを使用)
-
- 3
-
- ハチミツ、メープルシロップ、水飴、どれでも良いと思いますが、今回は麦芽水飴をかけました。
-
- 4
-
- 常温だと上手くかけられます。冷蔵庫にはいっていると、固まってるので
長く使わないときは冷蔵しておきます。
きっかけ
おやつっぽいホットケーキを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません