コーヒーゼリー ヤクルトがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yellow-yellow
ヤクルトの酸味がおいしいです

材料(3~5人分)

缶コーヒー
200cc
100cc
粉寒天
2g
ヤクルト
1本/1人

作り方

  1. 1
    鍋にコーヒーと水を入れ、1分ほど温める
  2. 2
    [1]が温まったら、粉寒天を入れ、粉がしっかり溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    バットなどに流し入れ、固まるまでそのままにしておく。
  4. 4
    粗熱が取れ、固まってきら、冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    食べる直前に冷蔵庫から出して、1cm角くらいになるよう切る。
  6. 6
    カップに移し入れ、ヤクルトを入れて、いただく。

おいしくなるコツ

手順2で、しっかり粉を溶かしましょう。 手順3でバットを使うのは、手順5で切りやすくするためです。バットがなければ、浅めのお皿でもOKです。

きっかけ

ヤクルトがあったので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒー 寒天 ゼリー ヤクルト
料理名
コーヒーゼリー ヤクルトがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする