コーヒーゼリー ヤクルトがけ レシピ・作り方

コーヒーゼリー ヤクルトがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
yellow-yellow
yellow-yellow
ヤクルトの酸味がおいしいです

材料(3~5人分)

  • 缶コーヒー 200cc
  • 100cc
  • 粉寒天 2g
  • ヤクルト 1本/1人

作り方

  1. 1 鍋にコーヒーと水を入れ、1分ほど温める
  2. 2 [1]が温まったら、粉寒天を入れ、粉がしっかり溶けるまで混ぜる。
  3. 3 バットなどに流し入れ、固まるまでそのままにしておく。
  4. 4 粗熱が取れ、固まってきら、冷蔵庫に入れる。
  5. 5 食べる直前に冷蔵庫から出して、1cm角くらいになるよう切る。
  6. 6 カップに移し入れ、ヤクルトを入れて、いただく。

きっかけ

ヤクルトがあったので。

おいしくなるコツ

手順2で、しっかり粉を溶かしましょう。 手順3でバットを使うのは、手順5で切りやすくするためです。バットがなければ、浅めのお皿でもOKです。

  • レシピID:1740007843
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒー 寒天 ゼリー ヤクルト
料理名
コーヒーゼリー ヤクルトがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る