コーヒーゼリー ヤクルトがけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 缶コーヒー 200cc
- 水 100cc
- 粉寒天 2g
- ヤクルト 1本/1人
作り方
- 1 鍋にコーヒーと水を入れ、1分ほど温める
- 2 [1]が温まったら、粉寒天を入れ、粉がしっかり溶けるまで混ぜる。
- 3 バットなどに流し入れ、固まるまでそのままにしておく。
- 4 粗熱が取れ、固まってきら、冷蔵庫に入れる。
- 5 食べる直前に冷蔵庫から出して、1cm角くらいになるよう切る。
- 6 カップに移し入れ、ヤクルトを入れて、いただく。
きっかけ
ヤクルトがあったので。
おいしくなるコツ
手順2で、しっかり粉を溶かしましょう。 手順3でバットを使うのは、手順5で切りやすくするためです。バットがなければ、浅めのお皿でもOKです。
- レシピID:1740007843
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー ヤクルトがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません