アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカレーピカタサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
カレー風味のピカタをサンドイッチに。お弁当にも♪

材料(2人分)

豚ロースショウガ焼き用
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
たまご
1/2個
パセリ
5枚
少々
パン
4枚
リーフ
2枚
ケチャップ
適宜
マヨネーズ
適宜
マーガリン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをして、小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶしておく。
  2. 2
    刻んだパセリと卵、塩を混ぜておく。
  3. 3
    ②の卵液に両面からめ、フライパンに油を熱してから両面焼いていく。
  4. 4
    火が通ったらとりだす
  5. 5
    パンにマーガリンを塗って、リーフをのせて、マヨネーズ、ケチャップ、ピカタの順にのせてパンで挟んで完成。

きっかけ

カレー味のピカタをつくりました。そのまま食べてもおいしいです

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする