材料(2人分)
- 豚ロースショウガ焼き用
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- たまご
- 1/2個
- パセリ
- 5枚
- 塩
- 少々
- パン
- 4枚
- リーフ
- 2枚
- ケチャップ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- マーガリン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをして、小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶしておく。
-
- 2
- 刻んだパセリと卵、塩を混ぜておく。
-
- 3
- ②の卵液に両面からめ、フライパンに油を熱してから両面焼いていく。
-
- 4
- 火が通ったらとりだす
-
- 5
- パンにマーガリンを塗って、リーフをのせて、マヨネーズ、ケチャップ、ピカタの順にのせてパンで挟んで完成。
きっかけ
カレー味のピカタをつくりました。そのまま食べてもおいしいです
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