ちりめん山椒の焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
こんがり焼いたおにぎりがポイントです。

材料(1人分)

ごはん
90g
ちりめん山椒
大さじ1
お茶漬けのもと
1袋
昆布の佃煮
適宜
あたたかいお茶
200㏄

作り方

  1. 1
    炊き立てごはんにちりめん山椒を加えて混ぜ、おにぎりをつくる。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、①のおにぎりをこんがりやく。
  3. 3
    器に②をいれ、お茶漬けのもとをかけ、お茶をそそぎ、昆布の佃煮を載せて完成。

きっかけ

テレビで見ておいしそうだったのでつくりました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
お茶漬けちりめん山椒
料理名
ちりめん山椒の焼きおにぎり茶漬け

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする