簡単なのにリッチな味!アボカドオレオアイス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/4個
- カップのバニラアイス
- 1/2個
- オレオ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 今回は安価なスーパーカップを使いました。
アボカドは皮をむいてサイコロカット。
-
- 2
-
- 器にバニラアイスとアボカドを入れ、フォークでつぶしながら混ぜる。
-
- 3
-
- ある程度混ざったら冷凍庫に戻し、30分~1時間冷やし固める。
-
- 4
-
- 取り出して砕いたオレオを混ぜ込み、(固すぎたらちょっと柔らかくなるまで待つ)器に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
アボカドがツブツブと食感が残るようにしてますが、
なめらかにしたいならアイスと混ぜる前に
アボカドだけなめらかにつぶした後でアイスと混ぜてください。
きっかけ
余ったアボカドを使って、おいしいデザートに変身。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目さわやかグリーンとオレオのブラックで、とってもおいしいです☆