アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜と小松菜でカラフルお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
食欲のない時はお粥が一番
紅生姜と小松菜のピンクとグリーンが
きれいです

材料(1人分)

ごはん
軽く1杯分
紅生姜
少し
茹で小松菜
少し
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お冷やご飯はさっと洗って
    2倍以上の水をいれたこなべで蓋をして弱火で煮ます。
    (蓋は吹き零れないよう少しずらせておきます)
  2. 2
    1のなべには紅生姜を
    お箸でほんのひとつまみいれて塩もひとつまみいれています。
    ご飯粒がやわらかくふくれて、もったりしたら火を止め
    茹で小松菜を3cmくらいに切ったものを入れ、
  3. 3
    蓋をしてしばらくむらして
    出来上がりです。

きっかけ

生姜そのままより柔らかい味になっている紅生姜を使って

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする