材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1杯分
- 紅生姜
- 少し
- 茹で小松菜
- 少し
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- お冷やご飯はさっと洗って
2倍以上の水をいれたこなべで蓋をして弱火で煮ます。
(蓋は吹き零れないよう少しずらせておきます)
-
- 2
-
- 1のなべには紅生姜を
お箸でほんのひとつまみいれて塩もひとつまみいれています。
ご飯粒がやわらかくふくれて、もったりしたら火を止め
茹で小松菜を3cmくらいに切ったものを入れ、
-
- 3
- 蓋をしてしばらくむらして
出来上がりです。
きっかけ
生姜そのままより柔らかい味になっている紅生姜を使って
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紅生姜と小松菜のピンクとグリーンが
きれいです