材料(21個人分)
- マーガリン
- 35g
- ビートグラニュー糖
- 35g
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 少々
- 牛乳
- 50g
- 北海道産強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- チョコチップ
- 適量
作り方
-
- 1
- マーガリンとグラニュー糖をボウルに入れてよく混ぜる
-
- 2
- 1に卵を割り入れよく混ぜる
バニラオイルと牛乳を入れよく混ぜる
-
- 3
- 2に強力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
-
- 4
- 3を絞り袋に入れて予熱したドーナツプレートに搾り出しチョコチップを適量のせて3分くらい焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家には強力粉しか常備していないので強力粉で作ってますけど、薄力粉で作っても大丈夫。薄力粉だとさっくり出来上がるよ^^