♪簡単♪濃厚ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*poco a poco*
生クリームとコンデンスミルクを使うコクのあるミルクプリンです❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
1カップ
生クリーム
1/4カップ
コンデンスミルク
大さじ3
粉ゼラチン
5g
大さじ2
ジャム
お好みで

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    牛乳を鍋で温めある程度温まってきたらコンデンスミルクを加え混ぜて溶かす。ゼラチンを溶かし沸騰する手前で火を止めて粗熱をとる。
  3. 3
    生クリームを別のボウルに泡立てる。
  4. 4
    2がさめてきたら、3と混ぜ合わせる。
  5. 5
    4をお好みの器に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    固まったら、お好みでジャムをのせて出来上がり。
  7. 7
    ブルーベリージャムをトッピング♪

おいしくなるコツ

分量はコーヒーカップ2~3杯分くらいだと思いますが、 濃厚なのでデミタスくらいの小さなカップに作った方がいいと思います。 ジャムの代わりにフルーツ等をのせても美味しいです♪

きっかけ

以前から来客時などに作っているメニューです♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

*poco a poco* いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/24 14:04
ケーキ作りで生クリームとフルーツが余ったので、作ってみました。濃厚で美味しかったです(*^_^*)
こぎみみ
フルーツのトッピングでいろどりも綺麗ですね~♪作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする