材料(2人分)
- パスタ
- 1人前
- 塩(茹で用)
- ひとつまみ
- キュウリ
- 1/2本
- ツナ
- 1/2缶
- コーン
- 10g
- グリンピース
- 10g
- ブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 沸騰させたお湯にパスタと塩を加え柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- きゅうりをななめ切りしてからさらに細長く切っていく
-
- 3
- コーン、グリンピース、ツナ、きゅうりを加え混ぜ合わせて、お湯を切ったパスタを加えて、マヨネーズとともに混ぜ合わせる
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
パスタの残りの麺をアレンジしようと思ったため