アプリで広告非表示を体験しよう

ウィーン風パンケーキKaiser Schmarrn レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ウィーン風パンケーキを作ります

材料(1人分)

3個
牛乳
200g
小麦粉
100g
バニラエッセンス
少々
ひとつまみ
砂糖
30g
バター
20g
ラムレーズン
30g
粉砂糖
お好みで
ベリージャム
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白に分け別々のボウルにいれる。
  2. 2
    卵黄を泡だて器で混ぜ、牛乳、塩、バニラエッセンスを入れそのつど混ぜる。薄力粉を振るい入れ混ぜておく。
  3. 3
    卵白と砂糖を電動泡立て器で泡立てメレンゲを作る。
  4. 4
    3のメレンゲと2を合わせてさっくり混ぜる。
  5. 5
    フライパンにバターをいれ火をつける。バターが溶けたら4の生地を流し入れ、ラムレーズンを散らして弱火でじっくり焼く。
  6. 6
    裏側がきつね色になったらひっくり返し5分ほど焼く。裏側もきつね色になったらスプーンを使って一口大にちぎる。
  7. 7
    食べる時にお好みのジャムをそえ、粉砂糖を振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ふわふわのパンケーキなので温かいうちに召し上がってください。ジャムはりんごジャム、アプリコットジャムなど少し酸味のあるジャムがおすすめです

きっかけ

ウィーンで食べたパンケーキ また食べたくて作りました

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする