アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
残りの餃子のタネのリメイク

材料(4人分)

椎茸
1パック
残りの餃子のタネ
2カップ
小麦粉
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を取り、内側に小麦粉をまぶしてタネがはがれにくくする。
  2. 2
    餃子のタネ(豚ひき肉、玉ねぎ、酒醤油味)を椎茸の上に乗せる。全体を手で丸める
  3. 3
    ホットプレートにごま油を敷き、肉を下にして焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    裏返して、蓋をして中火で5分焼く

おいしくなるコツ

焦げる様なら少し水を入れます

きっかけ

多めに餃子のタネを作っておきます

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする