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コーンクリームパン レシピ・作り方

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うさのしっぽ
パン生地はホームベーカリーにおまかせ。
コーン入りホワイトソースをたっぷりのせて焼きました。
ホワイトソースは市販品でも手作りでもお好みで!

材料(2人分)

☆強力粉
150g
☆バター
15g
☆砂糖
15g
☆塩
2g
☆牛乳
100g
☆ドライイート
2g
ホワイトソース
150g
コーン
40g
ピザ用チーズ
30g
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーにセットします。
    パン生地コースで1次発酵まで終了させます
  2. 2
    パン生地が出来上がったらパンケースから取り出し丸めて10分ほど休ませます
  3. 3
    ホワイトソースとコーン合わせておきます。
  4. 4
    パン生地を長方形に伸ばします。
  5. 5
    コーン入りホワイトソースをパン生地にぬります。
  6. 6
    40度で45分発酵します。
  7. 7
    ピザ用チーズをのせ、
    170度に温めたオーブンで約20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズものせるので、ホワイトソースは薄めの味付けのほうが良いかもしれません。

きっかけ

グラタン用に作ったホワイトソースが余ったので作りました。

公開日:2020/08/16

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カテゴリ
コーンパン

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