材料(バット1個分人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 練乳
- 20g
- 牛乳
- 1カップ
- みかんの缶詰
- 100g
作り方
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- 1
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- ボールに卵を割りほぐす
砂糖を加えてゴムベラなどでざらつきがなくなるまですり混ぜる
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- 2
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- 練乳・牛乳を加えて全体が馴染むまでさらに混ぜる
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- 3
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- バットに流し入れる
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- 4
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- みかん缶の汁気を切り、みかんを適当な感覚で並べる
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- 5
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- ラップをかけて、冷凍庫で3〜4時間冷やし固める
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- 6
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- ディッシャーやスプーンで削るようにすくって、盛り付ける
おいしくなるコツ
スプーンで盛る時は、スプーンを浅く当て、薄くかき出すと綺麗に盛れます☆
きっかけ
簡単にできるアイスが食べたくて☆
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冷凍庫に入れたら途中で混ぜなくても良いですよ(^^)