アプリで広告非表示を体験しよう

みかん缶でミルキーアイスクリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
ほどよい甘さで食感も軽いです♪
冷凍庫に入れたら途中で混ぜなくても良いですよ(^^)

材料(バット1個分人分)

1個
砂糖
20g
練乳
20g
牛乳
1カップ
みかんの缶詰
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐす
    砂糖を加えてゴムベラなどでざらつきがなくなるまですり混ぜる
  2. 2
    練乳・牛乳を加えて全体が馴染むまでさらに混ぜる
  3. 3
    バットに流し入れる
  4. 4
    みかん缶の汁気を切り、みかんを適当な感覚で並べる
  5. 5
    ラップをかけて、冷凍庫で3〜4時間冷やし固める
  6. 6
    ディッシャーやスプーンで削るようにすくって、盛り付ける

おいしくなるコツ

スプーンで盛る時は、スプーンを浅く当て、薄くかき出すと綺麗に盛れます☆

きっかけ

簡単にできるアイスが食べたくて☆

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム300円前後の節約料理簡単お菓子シャーベット
関連キーワード
冷たい デザート おやつ 簡単
料理名
みかん缶でミルキーアイスクリン☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする