\春人参の簡単deシンプルな基本の金平♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春人参
- 150g(1本)
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●薄口醤油
- 小さじ2
- ●きび砂糖
- 小さじ2
- ●白いりゴマ
- 小さじ1
- ◯ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、千切りにする。
(↑私は今回、スライサーで薄く人参をスライスしてから包丁で千切りにしました。)
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、人参を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 少し、しんなりしたら
だしの素→きび砂糖→薄口醤油の順で味をつけます。
-
- 4
- 汁気がなくなる程度まで炒めたら、火を止めて最後に白いりゴマを加えて全体に行き渡らせます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、完成です(*´꒳`*)♡
とってもシンプルで簡単だと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません