材料(3人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆塩
- 4g
- ☆バター
- 35g
- ☆牛乳
- 200g
- ☆ドライイースト
- 4g
- 明太子
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 刻んだ葉ねぎ
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
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- 1
- ☆の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで1次発酵まで済ませます。
-
- 2
- パン生地が出来上がったら2等分にし丸めて10分ほど休ませます。
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- 3
- 明太子とマヨネーズとネギを混ぜ合わせて置きます。
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- 4
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- パン生地を長方形に伸ばし3を塗ります。
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- 5
- オーブンの発酵機能を使って40度で45分2次発酵します。
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- 6
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- 2次発酵が終わったらピザ用チーズをのせます。
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- 7
- 170度に温めたオーブンで20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズなしでも美味しく出来ます。
きっかけ
お店の明太子パンが好きなので作りました。
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とても簡単に作れます。
明太子×マヨネーズ×ネギ 美味しいですよ!