アプリで広告非表示を体験しよう

\生後5、6ヶ月頃のかぼちゃ粥♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
程よくトロミをつけたかったので、粥とかぼちゃペースト+水を混ぜました。

材料(1人分)

フリージングかぼちゃペースト
小さじ2くらい
フリージング10倍粥
小さじ3くらい
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フリージングかぼちゃペースト
    (ID1730018991)と
  2. 2
    フリージング10倍粥
    (ID1730018982)
    を小鍋に入れて、中心が沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    追加する水の量は、トロミ加減で調整します♡
  4. 4
    お子さんが食べやすい、トロミ加減になったら完成です!

きっかけ

ムスコの離乳食のため。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃおかゆ冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする