アプリで広告非表示を体験しよう

イカのワタで濃厚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
イカワタは捨てないで、塩辛感覚で

材料(4人分)

パスタ
400g
オリーブオイル
大さじ1
椎茸
1パック
イカワタ
2杯分
酒醤油
各大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで細切り椎茸を炒める
  2. 2
    イカワタを袋から出して器に入れて滑らかにする。パスタの茹で汁を加えて更に滑らかにする
  3. 3
    1に2を加えで炒める。酒醤油で味つける
  4. 4
    固めに茹でたパスタを混ぜる

おいしくなるコツ

新鮮なイカワタを使います

きっかけ

イカワタがあったので

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする