子供喜ぶ✨さくらんぼ寒天✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
寒天で固める事によって、少ないさくらんぼにボリュームが♪素敵なスイーツに、簡単に変身します♪リンゴジャムがさくらんぼの甘みと酸味を引き立ててくれます♪

材料(4人分)

さくらんぼ
12粒程度
1カップ半
粉寒天
小さじ1
リンゴジャム
小さじ2
砂糖
小さじ2
レモン汁
3〜4滴

作り方

  1. 1
    さくらんぼは種を除いておく。
    (太めのストローを斜めにカットし、頭を種が当たるまで差し込み、3回程度回すと抜き出せます)4つのカップにそれぞれ3粒ずつおいておく。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。2分かき混ぜながら弱火で加熱する。火を止めて、リンゴジャム、砂糖を入れて良く溶かし、最後にレモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3
    さくらんぼの入ったカップにそれぞれ静かに寒天液を注ぐ。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

カップでなく、大きな器で作っても楽しめます。砂糖の量、さくらんぼの量は好みで加減して下さい。

きっかけ

さくらんぼを楽しみたくて。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)幼児食(3歳頃~6歳頃)寒天
関連キーワード
簡単 スイーツ 寒天 子供喜ぶ
料理名
さくらんぼ寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする