アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に超簡単☆くまちゃんおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ごま油を少し混ぜ込むことで、冷めてもとっても美味しい鰹節醤油ご飯になります♪油分でラップで形作るのも楽ちんです♪

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯
鰹節
大さじ1
醤油
小さじ2分の1
ごま油
3~4滴
焼き海苔
10センチ角程度
スライスチーズ
4分の1枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてのごはんに、鰹節、醤油、ごま油をよく混ぜる。
  2. 2
    3分の2量をラップの上に置き、くるみ、丸形に握る。
    弁当箱に詰める。
    残った半量をラップで丸形にし、耳の部分におく。残りも同様に握り、耳を作り、弁当箱に詰める。
  3. 3
    スライスチーズを型で抜き、口(余裕があれば耳も)の部分におく。
    焼き海苔をハサミで切って、目、鼻、口を作り、はる。

きっかけ

幼稚園のお弁当に。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
キャラ弁その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする