アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱たっぷり♪コンビーフ&卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
辛味の少ない新玉葱を1個分使います!!コンビーフと卵のそれぞれ、柔らかいパンにはさんでガブリ☆行楽の季節にピッタリです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り
4枚
新玉葱
1個
一つまみ
コンビーフ
大さじ2
ゆで卵
1個
マヨネーズ
小さじ2
マーガリン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄切りにして塩をまぶして5分ほどおく。
    しっかり水分を手で絞り、キッチンペーパーにはさんで水分を取る。
  2. 2
    コンビーフにマヨネーズ小さじ1をほぐしながら混ぜる。
    ゆで卵にもマヨネーズをかけて潰しながら混ぜておく。
  3. 3
    食パンを半分に切り、マーガリンを1枚1枚にそれぞれぬる。
    新玉葱をたっぷりのせて、一つにはコンビーフ、一つには卵をのせてパンをはさめる。
  4. 4
    ラップでぴっちりと巻いて、10分ほど馴染ませてからいただく。
    おでかけの場合は晩に作って冷蔵庫でなじませても美味しいです☆そのまま弁当箱やタッパーに入れてGO!!

おいしくなるコツ

出来立てよりも、パンと具材を馴染ませてからいただくのが美味しいです。

きっかけ

新玉葱のサンドウィッチを食べたくて。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ 新玉葱 行楽 弁当
料理名
新玉葱のサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする