新玉葱たっぷり♪コンビーフ&卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉葱は薄切りにして塩をまぶして5分ほどおく。
しっかり水分を手で絞り、キッチンペーパーにはさんで水分を取る。
-
- 2
- コンビーフにマヨネーズ小さじ1をほぐしながら混ぜる。
ゆで卵にもマヨネーズをかけて潰しながら混ぜておく。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、マーガリンを1枚1枚にそれぞれぬる。
新玉葱をたっぷりのせて、一つにはコンビーフ、一つには卵をのせてパンをはさめる。
-
- 4
- ラップでぴっちりと巻いて、10分ほど馴染ませてからいただく。
おでかけの場合は晩に作って冷蔵庫でなじませても美味しいです☆そのまま弁当箱やタッパーに入れてGO!!
おいしくなるコツ
出来立てよりも、パンと具材を馴染ませてからいただくのが美味しいです。
きっかけ
新玉葱のサンドウィッチを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません