アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとほうれん草のトマトソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
トマト缶のイタリアン風のソースで、定番の野菜ももりもりいただけます☆

材料(2人分)

きゃべつ
2枚程度
冷凍ほうれん草
50グラム程度
カットトマト缶
大さじ4
レモン汁
小さじ1
はちみつ
小さじ2分の1
塩こしょう
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは千切りにする。冷凍ほうれん草はレンジで1分ほど加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 2
    トマト缶に、レモン汁、はちみつ、塩コショウを混ぜる。トマト缶により塩分が異なるので、塩は味見をしながら入れる。
  3. 3
    お皿に1の野菜を混ぜて盛り、2のトマトソースをかける。
    最後にエキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり☆
    混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を使うと、時期でなくても手軽にお安くほうれん草がいただけます。

きっかけ

鉄分補給に!!

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
きゃべつとほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする