材料(4人分)
- タカノツメ
- 1本
- 【A】
- ビート糖
- 小さじ1
- ナンプラー
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 中華スープ
- 大さじ2
- グリーンナッツオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タカノツメをフライパンで黒く、香ばしくなるまでから煎りし、細かくちぎって、合せたAに加える。
-
- 2
-
- よく合うサラダ
【香り野菜と油揚げのサラダ】
材料:クレソン、コリアンダー、水菜、春菊、油揚げ
きっかけ
手みずみずしいフレッシュハーブサラダに、エスニックな雰囲気を醸し出すナンプラーとグリーンナッツオイルの組み合わせが妙。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません