ルクエで3品♪じゃがいものベーコン巻き弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも半分は3等分の櫛形に切る。ベーコンも3等分にして、じゃがいもに巻く。
巻き終わりを下にして、ルクエの端におく。
-
- 2
- ○白菜のにんじん巻き
ルクエのもう片側の端に千切りにしたにんじん、1枚の白菜をのせておく。
-
- 3
- ☆スパゲティのチーズ焼き
下茹でしたスパゲティ(残り物や冷凍保存しておいたもの)にめんつゆをかけ、チーズをのせる。ルクエの中心におく。
-
- 4
- レンジで3分ほど加熱する。
-
- 5
- ○白菜のにんじん巻き
加熱後キッチンペーパーで水気を切って、白菜の端ににんじんをおき、マヨネーズをかける。端からくるくると葉を巻き込みながら巻いていく。半分に切ってピックでとめる。
-
- 6
- ☆スパゲティのチーズ焼き
横のベーコンから出た油をのせたチーズがずれないようにパスタに少しからませて、カップに入れる。
-
- 7
- すべてを詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとベーコンが縮んで巻きにくく、チーズが溶けすぎたり…なので、注意してください。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません